.RU

§ 10. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов - Единый тарифно-квалификационный справочник


^ § 10. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов
 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса замораживания пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника. Наблюдение за работой скороморозильных аппаратов, управление механизмами, пуск и выключение. Обеспечение заданного режима работы обслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима замораживания. Контроль времени заморозки и хранения продуктов в зависимости от вида сырья. Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемых продуктов. Проведение профилактического ремонта обслуживаемого оборудования, устранение мелких неприятностей.

^ Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; систему сигнализации, схемы кинематики, гидравлики; технологические режимы замораживания, глазирования пищевого и специального сырья и продуктов; нормы загрузки разных видов сырья и продуктов; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; правила сбора, консервации, упаковки, хранения мороженого сырья и продуктов; порядок приема и сдачи используемого сырья в установленном порядке; нормативы естественной убыли при замораживании и хранении пищевого сырья и продуктов; правила ведения учета.

Примеры работ

1. Мясо и мясопродукты.

2. Овощи, фрукты, ягоды.

3. Пищевые полуфабрикаты.

4. Эндокринно-ферментное и специальное сырье для производства медицинских препаратов.

 
^ § 11. Аппаратчик пастеризации
 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах под руководством аппаратчика пастеризации более высокой квалификации. Укладка банок в ящики встряхивающей машины, регулирование времени встряхивания банок. Встряхивание банок вручную. Вскрытие отдельных банок и проверка заполнения. Отбор брака. Передача банок после встряхивания в термокамеру.

Должен знать: устройство встряхивающей машины и правила ее эксплуатации; назначение и способы встряхивания банок.

 
^ § 12. Аппаратчик пастеризации
 

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах. Загрузка продукции в аппараты, ванны, термостаты. Термостатная выдержка продукции в шкафах. Контроль и регулирование процессов пастеризации, выдержки и охлаждения, давления, температуры, подачи пара и охлаждающей воды (рассола) в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения. Выгрузка продукции, охлаждение и транспортировка ее по производственному назначению. Пастеризация молока, соков и других жидких продуктов на пастеризаторах с вытеснительным барабаном или мешалкой. Замена фильтроткани и сетки на фильтрах.

^ Должен знать: технологические режимы пастеризации и термостатной выдержки; основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, пользования применяемыми контрольно-измерительными, регулирующими и сигнальными приборами.

 
^ § 13. Аппаратчик пастеризации
 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму (время и температура). Ведение технологического процесса пастеризации молока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до определенной температуры на трубчатых пастеризаторах. Нормализация пастеризуемого продукта в потоке на сепараторе-нормализаторе. Подача продукта в пастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор, регулирование его поступления. Направление охлажденного продукта по производственному назначению или в емкости (танки) для хранения. Ведение процесса сепарирования молока, соков или других продуктов. Наладка обслуживаемого оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.

^ Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила работы на аппаратах, находящихся под давлением; правила регулирования и наладки обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов; основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья или полуфабрикатов; технологию процессов сепарирования, пастеризации, охлаждения, нормализации молока и других продуктов в потоке.

 
^ § 14. Аппаратчик пастеризации
 

5-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированной линии или пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированием температурного режима. Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевых продуктов. Нормализация молока или других продуктов в потоке на сепараторе-нормализаторе. Гомогенизация молока или других продуктов в соответствии с установленным режимом, регулирование требуемого давления в гомогенизаторе по манометру. Транспортировка охлажденного продукта по производственному назначению. Прием закваски различных видов из заквасочного отделения и составление смесей, купажей и молочных напитков в соответствии с рецептурами. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

^ Должен знать: устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства пастеризуемых продуктов; технологические режимы пастеризации и охлаждения пищевых продуктов; состав и назначение моющих растворов; правила заполнения термограммы.

 

-3-neizbranie-na-dolzhnost-prekrashenie-trudovogo-dogovora-kommentarij-k-glave-13-trudovogo-kodeksa-rf.html
-3-novie-podhodi-k-izucheniyu-istoricheskoj-realnosti-lubskij-a-v-l-106-alternativnie-modeli-istoricheskogo.html
-3-o-mirovom-aktivnom-nachale-predislovie.html
-3-o-svyatosti-v-pravoslavii-predislovie.html
-3-obektivnoe-bitie-i-ya-bitie-spirkin-a-g-filosofiya-uchebnik-2-e-izd.html
-3-obshechelovecheskoe-i-socialnoe-v-istorii-politicheskih-i-pravovih-uchenij.html
  • books.bystrickaya.ru/ekonomicheskij-kurs-pravitelstva-konservatorov-vsbornike-problemi-kanadovedeniya-vipusk-m-iskran-2007-s-82-96-nemova-l-a.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/referat-po-himii-na-temu-udivitelnie-svojstva-vodi.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/kurs-stranovedeniya-avstralii-klass-10-11-klassi-filologicheskij-profil.html
  • doklad.bystrickaya.ru/upravlenie-obrazovatelnoj-programmoj-shkoli-osushestvlyayut-prikaz-ot-2011g-soglasovano-upravlyayushim-sovetom-protokol-.html
  • shpora.bystrickaya.ru/zadacha-i-metodicheskie-ukazaniya-po-ee-vipolneniyu-uchebno-metodicheskij-kompleks-specialnost-080107-nalogi-i-nalogooblozhenie.html
  • abstract.bystrickaya.ru/22-ustrojstvo-i-rabota-osnovnih-chastej-samolyota-i-ego-sistem-obrazovatelnaya-programma-dopolnitelnogo-obrazovaniya.html
  • institut.bystrickaya.ru/tema-struktura-i-soderzhanie-sovremennogo-biologicheskogo-obrazovaniya-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline.html
  • college.bystrickaya.ru/19-uravnenie-neprerivnosti-referat-nauchnaya-rabota-vklyuchaet-33-stranic-18-illyustracij-i-3-ispolzovannih-literaturnih.html
  • tests.bystrickaya.ru/lekciya-4-statisticheskie-tablici-i-grafiki-2-teoriya-statisticheskogo-nablyudeniya-18-lekciya-teoriya-statisticheskogo-nablyudeniya-18.html
  • laboratory.bystrickaya.ru/vzaimodejstvie-smi-i-auditorii-chast-10.html
  • shkola.bystrickaya.ru/matematicheskij-i-estestvennonauchnij-cikl-b-2-annotaciya-osnovnoj-obrazovatelnoj-programmi.html
  • thesis.bystrickaya.ru/profilaktika-detskogo-travmatizma-doklad-otrazhaet-sostoyanie-del-v-obsheobrazovatelnom-uchrezhdenii-i-rezultati.html
  • bukva.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskie-materiali-po-discipline-municipalnoe-pravo-dlya-studentov-dnevnogo-otdeleniya.html
  • books.bystrickaya.ru/doklad-po-discipline-sistema-gosudarstvennogo-i-municipalnogo-upravleniya-na-temu-universalnaya-elektronnaya-karta-novoe-v-sfere-okazaniya-uslug.html
  • shkola.bystrickaya.ru/rimskaya-imperiya-v-i-veke-ne-pravlenie-dinastii-yuliev-klavdiev-i-flaviev-chast-8.html
  • crib.bystrickaya.ru/internet-resursi-pervij-kanal-10-11-2004-novosti-18-00-00-15-00-00-kokorekina-olga-10.html
  • occupation.bystrickaya.ru/metodicheskie-ukazaniya-po-vipolneniyu-kursovoj-raboti-po-discipline-organizacionnoe-povedenie.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/v-g-saharova-g-i-nevelskogo-desyatiletiyu-psihologicheskogo-obrazovaniya-v-primore-posvyashaetsya.html
  • holiday.bystrickaya.ru/na-uchastie-v-otkritom-aukcione-na-pravo-zaklyuchit-gosudarstvennij-kontrakt-na-orenburgskij-gosudarstvennij-universitet.html
  • composition.bystrickaya.ru/plan-raboti-pedagogicheskogo-soveta-00-40-plenarnoe-zasedanie-chast-i-kaab-16.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/a-p-platonov-yushka-neizvestnij-cvetok-literatura-7-klass-metodicheskie-soveti.html
  • klass.bystrickaya.ru/agata-kristi-chelovek-v-korichnevom-kostyume-prolog.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/punkt-20-sravneniya-lyuboj-stepeni-po-prostomu-modulyu-z-prosto-kak-obekt-prepodnesennij-nam-v-podarok-prirodoj-matushkoj.html
  • nauka.bystrickaya.ru/upravlenie-kachestvom-uchebno-metodicheskij-kompleks-moskva-200-8-udk-65-bbk-65-290-2.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/konspekt-lekcij-po-materialovedeniyu.html
  • institut.bystrickaya.ru/trudovoj-dogovor-kontrakt.html
  • education.bystrickaya.ru/31-zasedanie-verhovnogo-suda-severnoj-osetii-po-delu-kulaeva-stranica-3.html
  • composition.bystrickaya.ru/otchet-o-prodelannoj-rabote-otdela-mto-i-gosudarstvennih-zakupok-za-9-mesyacev-2011-goda.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/religioznoe-soznanie-cerkov-i-religiya-v-sovremennoj-rossii.html
  • university.bystrickaya.ru/etologicheskij-podhod-k-ponimaniyu-agressii-ee-profilaktike.html
  • exchangerate.bystrickaya.ru/analiz-sfer-uslug-turisticheskoj-deyatelnosti-v-urfo.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/vostochnij-fakultet-kafedra-teorii-obshestvennogo-razvitiya-stran-azii-i-afriki.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/literatura-literaturovedenie-narodnoe-poeticheskoe-tvorchestvo-byulleten-novih-postuplenij-za-maj-2003-goda-kazan.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/ocenka-konkurentosposobnosti-tovarov-i-uslug.html
  • desk.bystrickaya.ru/osnovnimi-vidami-korrekcii-yavlyalis-doklad-direktora-mou-osnovnaya-obsheobrazovatelnaya-shkola-15-g-kaltan.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.