.RU

§ 10. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов - Единый тарифно-квалификационный справочник


^ § 10. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов
 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса замораживания пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника. Наблюдение за работой скороморозильных аппаратов, управление механизмами, пуск и выключение. Обеспечение заданного режима работы обслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима замораживания. Контроль времени заморозки и хранения продуктов в зависимости от вида сырья. Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемых продуктов. Проведение профилактического ремонта обслуживаемого оборудования, устранение мелких неприятностей.

^ Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; систему сигнализации, схемы кинематики, гидравлики; технологические режимы замораживания, глазирования пищевого и специального сырья и продуктов; нормы загрузки разных видов сырья и продуктов; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; правила сбора, консервации, упаковки, хранения мороженого сырья и продуктов; порядок приема и сдачи используемого сырья в установленном порядке; нормативы естественной убыли при замораживании и хранении пищевого сырья и продуктов; правила ведения учета.

Примеры работ

1. Мясо и мясопродукты.

2. Овощи, фрукты, ягоды.

3. Пищевые полуфабрикаты.

4. Эндокринно-ферментное и специальное сырье для производства медицинских препаратов.

 
^ § 11. Аппаратчик пастеризации
 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах под руководством аппаратчика пастеризации более высокой квалификации. Укладка банок в ящики встряхивающей машины, регулирование времени встряхивания банок. Встряхивание банок вручную. Вскрытие отдельных банок и проверка заполнения. Отбор брака. Передача банок после встряхивания в термокамеру.

Должен знать: устройство встряхивающей машины и правила ее эксплуатации; назначение и способы встряхивания банок.

 
^ § 12. Аппаратчик пастеризации
 

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах. Загрузка продукции в аппараты, ванны, термостаты. Термостатная выдержка продукции в шкафах. Контроль и регулирование процессов пастеризации, выдержки и охлаждения, давления, температуры, подачи пара и охлаждающей воды (рассола) в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения. Выгрузка продукции, охлаждение и транспортировка ее по производственному назначению. Пастеризация молока, соков и других жидких продуктов на пастеризаторах с вытеснительным барабаном или мешалкой. Замена фильтроткани и сетки на фильтрах.

^ Должен знать: технологические режимы пастеризации и термостатной выдержки; основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, пользования применяемыми контрольно-измерительными, регулирующими и сигнальными приборами.

 
^ § 13. Аппаратчик пастеризации
 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму (время и температура). Ведение технологического процесса пастеризации молока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до определенной температуры на трубчатых пастеризаторах. Нормализация пастеризуемого продукта в потоке на сепараторе-нормализаторе. Подача продукта в пастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор, регулирование его поступления. Направление охлажденного продукта по производственному назначению или в емкости (танки) для хранения. Ведение процесса сепарирования молока, соков или других продуктов. Наладка обслуживаемого оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.

^ Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила работы на аппаратах, находящихся под давлением; правила регулирования и наладки обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов; основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья или полуфабрикатов; технологию процессов сепарирования, пастеризации, охлаждения, нормализации молока и других продуктов в потоке.

 
^ § 14. Аппаратчик пастеризации
 

5-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированной линии или пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированием температурного режима. Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевых продуктов. Нормализация молока или других продуктов в потоке на сепараторе-нормализаторе. Гомогенизация молока или других продуктов в соответствии с установленным режимом, регулирование требуемого давления в гомогенизаторе по манометру. Транспортировка охлажденного продукта по производственному назначению. Прием закваски различных видов из заквасочного отделения и составление смесей, купажей и молочных напитков в соответствии с рецептурами. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

^ Должен знать: устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства пастеризуемых продуктов; технологические режимы пастеризации и охлаждения пищевых продуктов; состав и назначение моющих растворов; правила заполнения термограммы.

 

-3-neizbranie-na-dolzhnost-prekrashenie-trudovogo-dogovora-kommentarij-k-glave-13-trudovogo-kodeksa-rf.html
-3-novie-podhodi-k-izucheniyu-istoricheskoj-realnosti-lubskij-a-v-l-106-alternativnie-modeli-istoricheskogo.html
-3-o-mirovom-aktivnom-nachale-predislovie.html
-3-o-svyatosti-v-pravoslavii-predislovie.html
-3-obektivnoe-bitie-i-ya-bitie-spirkin-a-g-filosofiya-uchebnik-2-e-izd.html
-3-obshechelovecheskoe-i-socialnoe-v-istorii-politicheskih-i-pravovih-uchenij.html
  • exam.bystrickaya.ru/xiv-argalenka-aleksandr-dyuma.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-opd-f-04-ekologicheskoe-pravo-kod-i-nazvanie-disciplini-po-uchebnomu-planu-specialnosti-stranica-3.html
  • crib.bystrickaya.ru/informaciya-dlya-razmesheniya-na-sajte-upravleniya.html
  • nauka.bystrickaya.ru/vitebsk-chempionat-40-oj-shkoli-po-chto-gde-kogda-200304-gg-5-tur.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/programma-disciplini-metrologiya-standartizaciya-i-sertifikaciya-dlya-specialnosti-210107-65-elektronnoe-mashinostroenie.html
  • literatura.bystrickaya.ru/risunok-5-metodicheskie-ukazaniya-i-kontrolnie-zadaniya-dlya-studentov-zaochnikov-obrazovatelnih-uchrezhdenij-srednego.html
  • credit.bystrickaya.ru/pedagogikali-sheberlk-pn-bojinsha.html
  • tests.bystrickaya.ru/konkursnaya-dokumentaciya-v-sostave.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/shkolnoe-obrazovanie-yavlyaetsya-yarkim-primerom-nacionalnoj-tradicii-vospitaniya-izdes-mi-ostaemsya-vernimi-sebe-molchim-o-glavnom-paralizuem-lyubopitstvo-i-inic.html
  • paragraph.bystrickaya.ru/lyuboj-iz-privedyonnih-nizhe-landing-risk-factors-mozhet-predshestvovat-situacii-tail-strike.html
  • paragraph.bystrickaya.ru/konstantin-cibko-chtobi-izmenit-ekologicheskuyu-situaciyu-k-luchshemu-nelzya-spryatatsya-za-mitingami-i-razovimi-akciyami.html
  • predmet.bystrickaya.ru/reshenie-zadachi-o-kommivoyazhere.html
  • urok.bystrickaya.ru/prilozhenie-314-regionalnie-mehanizmi-mezhregionalnaya-set-za-preodolenie-socialnoj-isklyuchennosti-privichno-zabitie.html
  • occupation.bystrickaya.ru/oblast-primeneniya-programma-poryadok-gosudarstvennogo-ekologicheskogo-kontrolya-istochnikov-zagryazneniya-i-provedeniya.html
  • control.bystrickaya.ru/chastya-i-udachi-zabito-les-geants.html
  • doklad.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-russkij-yazik-i-kultura-rechi-dlya-studentov-fiid.html
  • write.bystrickaya.ru/gaunilom-i-i-boguta-istoriya-filosofii-v-kratkom-izlozhenii.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/vo-pervih-blagotvoritelnij-fond-yavlyaetsya-nekommercheskim-yuridicheskim-licom-praktikum-po-grazhdanskomu-pravu-chast-obshaya.html
  • paragraph.bystrickaya.ru/literatura-razumnite-she-razberat-stranica-7.html
  • shkola.bystrickaya.ru/r-yuridicheskaya-psihologiya-84-chasa-programma-uchebnoj-disciplini-shifr-i-naimenovanie-disciplini.html
  • zadachi.bystrickaya.ru/meri-pooshreniya-i-vziskaniya-k-licam-lishennim-svobodi.html
  • lecture.bystrickaya.ru/68--69-deyatelnost-pravoohranitelnih-organov-zarubezhnih-stran.html
  • occupation.bystrickaya.ru/moskva.html
  • school.bystrickaya.ru/6-usloviya-realizacii-obrazovatelnih-programm-perechen-obrazovatelnih-programm-instituta.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/otchet-o-samoobsledovanii-municipalnoe-avtonomnoe-doshkolnoe-obrazovatelnoe-uchrezhdenie.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/situaciya-na-zhurfake-spbgu-stranica-7.html
  • pisat.bystrickaya.ru/uchastniki-sidyat-v-krugu-vedushij-programma-profilaktiki-zloupotrebleniya-psihoaktivnimi-veshestvami-dlya-detej-6-11-let.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-po-informatike-i-ikt-dlya-uchashihsya-5-11-klassov-3-j-god-obucheniya-stranica-16.html
  • composition.bystrickaya.ru/otkritij-transhejnij-sposob-stroitelstva-svod-pravil-po-proektirovaniyu-i-stroitelstvu.html
  • reading.bystrickaya.ru/materiali-konferencij-i-prezidiumov-os-konferenciya-obshestvennogo-soveta-18-marta-2009-goda-stranica-14.html
  • tests.bystrickaya.ru/malak-vskochil-na-nogi-chtobi-ne-dat-svoemu-karmicheskomu-dvojniku-priblizitsya-oba-stoyali-nepodvizhno-vnimatelno-izuchaya-drug-druga-hotya-v-techenie-mnogih-zhizn-stranica-15.html
  • znanie.bystrickaya.ru/abdullaev-chaasttv-pokushenie-na-vlastsubekt-vlastiatribut-vlastiobekt-vlasti.html
  • lesson.bystrickaya.ru/nalogovie-sistemi-razvitih-stran.html
  • institut.bystrickaya.ru/tematicheskaya-struktura-innovacionnoj-organizacii-praktikum-nizhnij-novgorod-2011-bbk-65-290-2ya73-s-38.html
  • school.bystrickaya.ru/kriterii-viyavleniya-publicisticheskih-zhanrov.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.