.RU

§ 10. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов - Единый тарифно-квалификационный справочник


^ § 10. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов
 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса замораживания пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника. Наблюдение за работой скороморозильных аппаратов, управление механизмами, пуск и выключение. Обеспечение заданного режима работы обслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима замораживания. Контроль времени заморозки и хранения продуктов в зависимости от вида сырья. Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемых продуктов. Проведение профилактического ремонта обслуживаемого оборудования, устранение мелких неприятностей.

^ Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; систему сигнализации, схемы кинематики, гидравлики; технологические режимы замораживания, глазирования пищевого и специального сырья и продуктов; нормы загрузки разных видов сырья и продуктов; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; правила сбора, консервации, упаковки, хранения мороженого сырья и продуктов; порядок приема и сдачи используемого сырья в установленном порядке; нормативы естественной убыли при замораживании и хранении пищевого сырья и продуктов; правила ведения учета.

Примеры работ

1. Мясо и мясопродукты.

2. Овощи, фрукты, ягоды.

3. Пищевые полуфабрикаты.

4. Эндокринно-ферментное и специальное сырье для производства медицинских препаратов.

 
^ § 11. Аппаратчик пастеризации
 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах под руководством аппаратчика пастеризации более высокой квалификации. Укладка банок в ящики встряхивающей машины, регулирование времени встряхивания банок. Встряхивание банок вручную. Вскрытие отдельных банок и проверка заполнения. Отбор брака. Передача банок после встряхивания в термокамеру.

Должен знать: устройство встряхивающей машины и правила ее эксплуатации; назначение и способы встряхивания банок.

 
^ § 12. Аппаратчик пастеризации
 

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах. Загрузка продукции в аппараты, ванны, термостаты. Термостатная выдержка продукции в шкафах. Контроль и регулирование процессов пастеризации, выдержки и охлаждения, давления, температуры, подачи пара и охлаждающей воды (рассола) в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения. Выгрузка продукции, охлаждение и транспортировка ее по производственному назначению. Пастеризация молока, соков и других жидких продуктов на пастеризаторах с вытеснительным барабаном или мешалкой. Замена фильтроткани и сетки на фильтрах.

^ Должен знать: технологические режимы пастеризации и термостатной выдержки; основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, пользования применяемыми контрольно-измерительными, регулирующими и сигнальными приборами.

 
^ § 13. Аппаратчик пастеризации
 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму (время и температура). Ведение технологического процесса пастеризации молока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до определенной температуры на трубчатых пастеризаторах. Нормализация пастеризуемого продукта в потоке на сепараторе-нормализаторе. Подача продукта в пастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор, регулирование его поступления. Направление охлажденного продукта по производственному назначению или в емкости (танки) для хранения. Ведение процесса сепарирования молока, соков или других продуктов. Наладка обслуживаемого оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.

^ Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила работы на аппаратах, находящихся под давлением; правила регулирования и наладки обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов; основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья или полуфабрикатов; технологию процессов сепарирования, пастеризации, охлаждения, нормализации молока и других продуктов в потоке.

 
^ § 14. Аппаратчик пастеризации
 

5-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированной линии или пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированием температурного режима. Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевых продуктов. Нормализация молока или других продуктов в потоке на сепараторе-нормализаторе. Гомогенизация молока или других продуктов в соответствии с установленным режимом, регулирование требуемого давления в гомогенизаторе по манометру. Транспортировка охлажденного продукта по производственному назначению. Прием закваски различных видов из заквасочного отделения и составление смесей, купажей и молочных напитков в соответствии с рецептурами. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

^ Должен знать: устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства пастеризуемых продуктов; технологические режимы пастеризации и охлаждения пищевых продуктов; состав и назначение моющих растворов; правила заполнения термограммы.

 

-3-neizbranie-na-dolzhnost-prekrashenie-trudovogo-dogovora-kommentarij-k-glave-13-trudovogo-kodeksa-rf.html
-3-novie-podhodi-k-izucheniyu-istoricheskoj-realnosti-lubskij-a-v-l-106-alternativnie-modeli-istoricheskogo.html
-3-o-mirovom-aktivnom-nachale-predislovie.html
-3-o-svyatosti-v-pravoslavii-predislovie.html
-3-obektivnoe-bitie-i-ya-bitie-spirkin-a-g-filosofiya-uchebnik-2-e-izd.html
-3-obshechelovecheskoe-i-socialnoe-v-istorii-politicheskih-i-pravovih-uchenij.html
  • composition.bystrickaya.ru/oglyadivayas-nazad-vsegda-porazhaeshsya-tomu-kak-udivitelno-bistro-i-nezametno-letyat-godi-kazhdij-raz-osoznayosh-etot-fakt-kogda-prihodit-vremya-ocherednogo-tvoeg-stranica-8.html
  • lecture.bystrickaya.ru/analiz-sostoyaniya-i-effektivnosti-ispolzovaniya-osnovnih-sredstv-na-primere-ooo-shahta-dobropolskaya-chast-10.html
  • grade.bystrickaya.ru/metodicheskie-ukazaniya-k-vipolneniyu-kursovoj-raboti-po-kursu-metodi-issledovaniya-veshestvennogo-sostava-prirodnih-obektov-dlya-studentov-obuchayushihsya-po-specialnosti-020804-geoekologiya-izdatelstvo.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/rabochaya-uchebnaya-programma-dlya-specialnosti-2-1-31-03-04-informatika-stranica-2.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/programma-professionalnogo-modulya-prigotovlenie-sladkih-blyud-i-napitkov.html
  • credit.bystrickaya.ru/podgotovka-k-vesennim-pavodkam-prodolzhaetsya-internet-resurs-kubantvru-19032012.html
  • uchenik.bystrickaya.ru/istochniki-finansirovaniya-rossijskih-smi.html
  • abstract.bystrickaya.ru/1titov-vyu-2petrenko-yum-22-26-sentyabrya-2008-g-voronezh-rossiya-nauchnij-komitet.html
  • pisat.bystrickaya.ru/turisticheskie-resursi-altaya-chast-2.html
  • knigi.bystrickaya.ru/sluzhba-mchs-soobshaet-internet-izdanie-vipnovosti33ru-14102011-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-17-oktyabrya-2011-g.html
  • testyi.bystrickaya.ru/adamova-v-ssha-rassekretyat-aif-05102005-40-str-5-pervij-kanal-novosti-04-10-2005-tingaeva-natalya-12-00-14.html
  • abstract.bystrickaya.ru/4-j-klass-chast-2-uchebnij-plan-nachalnogo-obshego-obrazovaniya-programma-formirovaniya-universalnih-uchebnih-dejstvij.html
  • laboratory.bystrickaya.ru/vse-nachalos-s-togo-chto-v-to-utro-menya-opyat-razbudil-petuh-vnem-vsya-problema-imenno-iz-za-etoj-skotini-s-grebeshkom-i-peryami-ya-regulyarno-katastroficheski-ne-stranica-5.html
  • esse.bystrickaya.ru/publichnij-doklad-mbou-sosh-s-kuyanovo-mr-krasnokamskij-rajon-rb-obshie-svedeniya-o-shkole-struktura-upravleniya-obrazovatelnim-uchrezhdeniem.html
  • urok.bystrickaya.ru/programma-kursa-uchebnij-plan-i-poyasnitelnaya-zapiska-k-uchebnomu-planu-po-dopolnitelnomu-obrazovaniyu-dlya-grupp.html
  • education.bystrickaya.ru/-apollinariya-laodikijskogo.html
  • institut.bystrickaya.ru/stiv-roter-dobro-pozhalovat-domoj.html
  • bukva.bystrickaya.ru/pravovoj-rezhim-imushestva-prostogo-tovarishestva.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/oosajram-audani-41-m-orazaliev-atindai-zhalpi-orta-mekteb-matematika-pn-malm-sartbaev-nrali.html
  • occupation.bystrickaya.ru/novie-realii-rossijskoj-ekonomiki-pobuzhdayut-k-nekotoromu-pereosmisleniyu-mnogih-uzhe-kazalos-bi-vpolne-ustoyavshihsya-traktovok-teoreticheskih-problem-odna-iz-kot.html
  • uchit.bystrickaya.ru/statya-14-voprosi-mestnogo-znacheniya-poseleniya-kvoprosam-mestnogo-znacheniya-poseleniya-otnosyatsya.html
  • composition.bystrickaya.ru/parizh-ya-lyublyu-tebya-lvov-park-dinozavrov-praga-nyurnberg-parizh3nochi-versal-disnejlend-frans-miniatyur-myunhen-cheshskij-krumlov-akvapark-vodnij-raj-lvov.html
  • credit.bystrickaya.ru/pamyati-moej-materi-evgenii-ginzburg-stranica-15.html
  • doklad.bystrickaya.ru/v-ege-po-inostrannim-yazikam-anglijskij-francuzskij-nemeckij-ispanskij-sostoyavshimsya-3-iyunya-prinyali-uchastie.html
  • zadachi.bystrickaya.ru/strannaya-pobeda-vedomosti-13122005-234-str-a4-pervij-kanal-novosti-12-12-2005-kriskevich-vyacheslav-15-00-12.html
  • institut.bystrickaya.ru/tema-11-istochniki-i-vidi-tehnogennih-vozdejstvij-kurs-lekcij-po-discipline-bezopasnost-zhiznedeyatelnosti-dlya.html
  • shpargalka.bystrickaya.ru/vneshkolnij-vospitatelnij-process-v-kontekste-koncepcii-i-programmi-neprerivnogo-vospitaniya-detej-i-uchashejsya-molodezhi-v-respublike-belarus.html
  • tests.bystrickaya.ru/laboratornaya-rabota-3-01.html
  • write.bystrickaya.ru/glava-ix-osnovnie-cherti-pervobitnogo-soznaniya-lyusen-levi-bryul-sverh-estestvennoe-v-pervobitnom-mishlenii.html
  • paragraph.bystrickaya.ru/materiali-poluchaemie-sintezom-organicheskih-veshestv-nazivayutsya-sinteticheskimi-k-nim-otnosyatsya-plastmassi-plenki-i-volokna-rezini-klei-germetiki-kraski.html
  • predmet.bystrickaya.ru/s-i-bojko-poleznostno-trudovaya-teoriya-stoimosti-stranica-12.html
  • essay.bystrickaya.ru/ekzamen-forma-provedeniya-tradicionnaya-osobennosti-izobrazheniya-velikoj-otechestvennoj-vojni-v-russkoj-literature-hh-veka-tradicii-i-novatorstvo-idejno-stilevoe-mnogoobrazie.html
  • zadachi.bystrickaya.ru/terencij.html
  • predmet.bystrickaya.ru/slovo-narechie-sushestvovalo-uzhe-v-drevnerusskom-yazike.html
  • teacher.bystrickaya.ru/glava-6-gennoe-bratstvo-literatura-ob.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.