§ 10. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов - Единый тарифно-квалификационный справочник
.RU

§ 10. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов - Единый тарифно-квалификационный справочник


^ § 10. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов
 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса замораживания пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника. Наблюдение за работой скороморозильных аппаратов, управление механизмами, пуск и выключение. Обеспечение заданного режима работы обслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима замораживания. Контроль времени заморозки и хранения продуктов в зависимости от вида сырья. Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемых продуктов. Проведение профилактического ремонта обслуживаемого оборудования, устранение мелких неприятностей.

^ Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; систему сигнализации, схемы кинематики, гидравлики; технологические режимы замораживания, глазирования пищевого и специального сырья и продуктов; нормы загрузки разных видов сырья и продуктов; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; правила сбора, консервации, упаковки, хранения мороженого сырья и продуктов; порядок приема и сдачи используемого сырья в установленном порядке; нормативы естественной убыли при замораживании и хранении пищевого сырья и продуктов; правила ведения учета.

Примеры работ

1. Мясо и мясопродукты.

2. Овощи, фрукты, ягоды.

3. Пищевые полуфабрикаты.

4. Эндокринно-ферментное и специальное сырье для производства медицинских препаратов.

 
^ § 11. Аппаратчик пастеризации
 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах под руководством аппаратчика пастеризации более высокой квалификации. Укладка банок в ящики встряхивающей машины, регулирование времени встряхивания банок. Встряхивание банок вручную. Вскрытие отдельных банок и проверка заполнения. Отбор брака. Передача банок после встряхивания в термокамеру.

Должен знать: устройство встряхивающей машины и правила ее эксплуатации; назначение и способы встряхивания банок.

 
^ § 12. Аппаратчик пастеризации
 

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах. Загрузка продукции в аппараты, ванны, термостаты. Термостатная выдержка продукции в шкафах. Контроль и регулирование процессов пастеризации, выдержки и охлаждения, давления, температуры, подачи пара и охлаждающей воды (рассола) в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения. Выгрузка продукции, охлаждение и транспортировка ее по производственному назначению. Пастеризация молока, соков и других жидких продуктов на пастеризаторах с вытеснительным барабаном или мешалкой. Замена фильтроткани и сетки на фильтрах.

^ Должен знать: технологические режимы пастеризации и термостатной выдержки; основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, пользования применяемыми контрольно-измерительными, регулирующими и сигнальными приборами.

 
^ § 13. Аппаратчик пастеризации
 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму (время и температура). Ведение технологического процесса пастеризации молока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до определенной температуры на трубчатых пастеризаторах. Нормализация пастеризуемого продукта в потоке на сепараторе-нормализаторе. Подача продукта в пастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор, регулирование его поступления. Направление охлажденного продукта по производственному назначению или в емкости (танки) для хранения. Ведение процесса сепарирования молока, соков или других продуктов. Наладка обслуживаемого оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.

^ Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила работы на аппаратах, находящихся под давлением; правила регулирования и наладки обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов; основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья или полуфабрикатов; технологию процессов сепарирования, пастеризации, охлаждения, нормализации молока и других продуктов в потоке.

 
^ § 14. Аппаратчик пастеризации
 

5-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса пастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированной линии или пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированием температурного режима. Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевых продуктов. Нормализация молока или других продуктов в потоке на сепараторе-нормализаторе. Гомогенизация молока или других продуктов в соответствии с установленным режимом, регулирование требуемого давления в гомогенизаторе по манометру. Транспортировка охлажденного продукта по производственному назначению. Прием закваски различных видов из заквасочного отделения и составление смесей, купажей и молочных напитков в соответствии с рецептурами. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

^ Должен знать: устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства пастеризуемых продуктов; технологические режимы пастеризации и охлаждения пищевых продуктов; состав и назначение моющих растворов; правила заполнения термограммы.

 

-3-neizbranie-na-dolzhnost-prekrashenie-trudovogo-dogovora-kommentarij-k-glave-13-trudovogo-kodeksa-rf.html
-3-novie-podhodi-k-izucheniyu-istoricheskoj-realnosti-lubskij-a-v-l-106-alternativnie-modeli-istoricheskogo.html
-3-o-mirovom-aktivnom-nachale-predislovie.html
-3-o-svyatosti-v-pravoslavii-predislovie.html
-3-obektivnoe-bitie-i-ya-bitie-spirkin-a-g-filosofiya-uchebnik-2-e-izd.html
-3-obshechelovecheskoe-i-socialnoe-v-istorii-politicheskih-i-pravovih-uchenij.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/5-sroki-osvoeniya-osnovnoj-obrazovatelnoj-programmi-vipusknika-po-specialnosti-020800-istoriko-arhivovedenie.html
  • books.bystrickaya.ru/domostroj-ryazan-24062009zastrojshiki-poluchat-zemli-pochti-darom-monitoring-smi-iyun-2009-goda.html
  • studies.bystrickaya.ru/ekonomika-stranica-9.html
  • books.bystrickaya.ru/departament-obrazovaniya-upravlenie-gibdd-rekomendacii-po-organizacii-profilakticheskoj-raboti-napravlennoj.html
  • turn.bystrickaya.ru/opredelenie-shirini-zapreshennoj-zoni-poluprovodnika-i-temperaturnogo-koefficienta-soprotivleniya-metalla.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/tema-kursovoj-raboti.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-po-discipline-v-v-prikladnoj-turoperejting.html
  • credit.bystrickaya.ru/ponyatie-vidi-i-sushnost-viseleniya-bez-predostavleniya-drugogo-zhilogo-pomesheniya-5-glava-osnovaniya-viseleniya-bez-predostavleniya-drugogo-zhilogo-pomeshen.html
  • vospitanie.bystrickaya.ru/vstrecha-cherez-tisyacheletiya-vladimir-megre.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/pol-valeri-ob-iskusstve-stranica-31.html
  • esse.bystrickaya.ru/referat-na-temu-geometricheskie-preobrazovaniya.html
  • esse.bystrickaya.ru/ratura-97-imennoj-ukazatel-109-izbrannaya-bibliografiya-rabot-e-giddensa-111-izdaniya-e-giddensa-i-literatura-o-nem-na-russkom-yazike-115-stranica-3.html
  • composition.bystrickaya.ru/organizaciya-i-upravlenie-passazhirskimi-perevozkami-chast-4.html
  • urok.bystrickaya.ru/prichina-neblagopoluchiya-mat-zloupotreblyaet-alkogolem-ne-zanimaetsya-vospitaniem-svoih-detej.html
  • spur.bystrickaya.ru/kratkij-terminologicheskij-slovar-socialnoe-prostranstvo-i-vremya.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-1a-klassa-poyasnitelnaya-zapiska.html
  • student.bystrickaya.ru/21-poryadok-rassmotreniya-zayavok-na-uchastie-v-konkurse-rekonstrukciya-kompleksa-obektov-biofabriki-dlya-obespecheniya.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/programma-po-razvitiyu-gorno-metallurgicheskoj-otrasli-respubliki-kazahstan-na-2010-2014-godi.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/referat-avtorskie-prava-i-internet.html
  • holiday.bystrickaya.ru/mezhdunarodnaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-elektronnie-sredstva-i-sistemi-upravleniya.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-disciplini-buhgalterskoe-delo-dlya-specialnosti-060500-buhgalterskij-uchet-analiz-i-audit-programma-rassmotrena-na-zasedanii-kafedri-ekonomiki-i-menedzhmenta.html
  • apprentice.bystrickaya.ru/usta-vgosudarstvennogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-visshego-professionalnogo-obrazovaniya-stranica-2.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/razdel-9-osobie-usloviya-tendernaya-dokumentaciya-po-zakupke-podryadnih-stroitelno-montazhnih-rabot-po-proektu-stroitelstvo.html
  • education.bystrickaya.ru/22-sistema-oplati-truda-uchitelej-3-zakon-ob-obrazovanii-rf-10.html
  • exchangerate.bystrickaya.ru/linux.html
  • reading.bystrickaya.ru/malboro-chital-kursi-po-vsem-razdelam-matematiki-po-istorii-i-filosofii-matematicheskih-nauk-avtor-knigi-evklid-v-dzhunglyah-poznanie-absolyutnoj-istini-v-log-stranica-18.html
  • knowledge.bystrickaya.ru/naglyadnost-i-eyo-rol-na-urokah-marijskogo-yazika.html
  • learn.bystrickaya.ru/fst-razrabotala-standarti-raskritiya-informacii-novosti-otrasli-2.html
  • books.bystrickaya.ru/byulleten-novih-postuplenij-za-mart-2010-goda-stranica-9.html
  • essay.bystrickaya.ru/diplom-o-srednem-professionalnom-obrazovanii-bazovogo-urovnya-stranica-6.html
  • uchit.bystrickaya.ru/temi-vipusknih-kvalifikacionnih-rabot-32-6-trebovaniya-k-tekstovomu-dokumentu-vipusknoj-kvalifikacionnoj-raboti-64-1-struktura-vipusknoj-kvalifikacionnoj-raboti-pravila-napisaniya-osnovnih-razdelov-64.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/uchastniki-sorevnovanij-polozhenie-o-turiade-2011-sredi-obuchayushihsya-shkolnikov-i-pedagogicheskih-rabotnikov-pskovskoj.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/lekciya-8-sociologiya-nauki-v-rossii-lekciya-vvedenie-2.html
  • abstract.bystrickaya.ru/-v-gorode-prinimayut-kommunalnie-platezhi-cherez-set-terminalov-samoobsluzhivaniya.html
  • desk.bystrickaya.ru/organizaciya-strahovaniya-v-kommercheskoj-deyatelnosti-chast-3.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.